31 марта 2018г. состоялась VI Научно-практическая конференция «Современные терапевтические и трансформационные игровые технологии», посвященная инновационным психологическим игропрактикам.
Спикерами конференции выступали специалисты помогающих профессий, психологи, психотерапевты, педагоги, которые день изо дня помогают людям справляться с жизненными трудностями.
Эксперты команды Центра бизнес образования «Содействие» Маргарита Ерёмина – психолог, арт-терапевт, НЛП- практик. Д.ч. МПГПИ. Соавтор и автор игровых и арт-терапевтических программ самопознания, развития креативности, творческих способностей и Наталья Давыдова – почетный работник общего образования РФ, педагог, д.ч. МПГПИ, член оргкомитета Ассоциации творческих психологов и педагогов «Мастерская педагогического сценирования».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор проекта «Возьмем ЕГЭ на абордаж!» – серии обученингов (тематических программ), интенсивная подготовка к экзаменам с использованием обучающих игр, представили на конференции яркий, по-весеннему цветущий и жизнеутверждающий мастер-класс:«АртБотаника: легенды и мифы в игровой практике» от авторской арт-терапевтической программы «АртКулинариУм». Это живая творческая игра с ароматами, цветами, натуральными, пищевыми красками, построенная на мифах, легендах, преданиях о цветах.

Тема мастер-класса пришла из самой жизни. Цветы, как удивительный дар природы, своей богатейшей палитрой делают жизнь человека эмоционально ярче и многообразнее, открывают возможность познать прекрасное, ощутить полноту жизни. С цветами и цветущими деревьями связан душевный мир человека. Они сопровождают нас всю жизнь: встречают при рождении, утешают в старости, радуют на свадьбе, именинах и празднествах, приходят в памятные даты. Близость к цветам, созерцание их неповторимой, совершенной и тонкой красоты смягчает душу и раскрывает лучшие грани человеческого характера. Даже самый скромный цветок способен оживить чувства и поднять настроение.

 

 

 

 

 

 

 

Свойства цветов определили их место в культуре людей, где возникла необходимость создания не только материальных ценностей, но и духовных нравственных, идеологических, эстетических, религиозных, литературных идеалов. Философско-психологические свойства цветов, закрепленные в восприятии человека, издавна привлекали внимание представителей мира искусства: поэтов, писателей, художников, композиторов, скульпторов, архитекторов и др.
В наше время цветочная тема по-прежнему вызывает интерес в разных естественных и гуманитарных областях. Психология изучает психологическое воздействие цветов на человека, эмоциональные реакции, возникающие при зрительном, осязательном, обонятельном восприятии цветов. Немаловажное значение имеет эстетика цветов, их оздоровительное воздействие на психику человека.

 

 

 

 

 

 

 

На мастер-классе участники в красивой, романтичной игровой обстановке работали со своим актуальным жизненным запросом, обращаясь к богатому миру цветов-посланников, их загадочному, полному метафор и символов языку. Подобная творческая работа позволяет «отпустить ум», помогает услышать внутренний голос, наполняя его своими чувствами и эмоциями. Через образы и символы цветов, древние мифы и легенды, образуется мостик, ведущий от ума к внутреннему плану Души, соединяя две части воедино. Таким образом обнаруживаются не волнующие личные смыслы, но и ответы на свои вопросы. Освободившийся творческий поток выплескивается в виде неповторимого образа цветка, даруя истинное удовольствие и радость от процесса.

 

 

Оставить Отзыв о курсе можете ниже в комментариях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*