Психологические трансформационные игры —тренировочный полигон, возможность найти внутри себя ответы практически на все вопросы.

Это категория групповых настольных (уже и напольных) игр, которые включают в себя: ведущего игры, игровое поле, кубики, фишки, правила и, которые ориентированы на работу с личными запросами участников. Ведущий здесь, как правило, человек, прошедший специальную подготовку по группе игр или по конкретной игре, часто психолог или специалист помогающих практик. Продолжительность игры и количество участников зависят от направления игры, ее задач. По длительности игра занимает в среднем 3-5 часов. Порой для игры достаточно одного участника, что является индивидуальным форматом.

Психологические трансформационные игры – это инструмент самопознания. В процессе самой игры, участник погружается в глубину своих внутренних процессов, «распаковывает свои внутренние ресурсы» на столько, на сколько может себе позволить в данной игровой ситуации. Участник знакомится со новыми гранями себя, которые не были в жизни использованы в полной мере, смотрит на себя по-новому.

Можно сказать, что трансформационные игры — зеркала нашей жизни, которые отражают ее без прикрас. Игры дают возможность честно увидеть себя, свое поведение, «привычные маршруты», стратегии, которые или мешают, или помогают в жизни. В играх в безопасной обстановке можно опробовать разные варианты решений личного запроса, на которые в реальной жизни уходит много времени.

Совершая тот или иной выбор, игры в отличие от реальной жизни, дают право на ошибку. Ведь по сути любая психологическая игра – это лаборатория жизни, где в учебных условиях можно протестировать изменения, прежде чем реализовывать их в жизни. Это испытательный полигон, креативная платформа, где происходит масса откровений и озарений. Получение результата участниками игры достигается «здесь и сейчас» через осознание причин своей текущей ситуации, мотивов и сценариев своего поведения, анализ установок, убеждений, ценностей.  Несмотря на групповой формат игры, некий азарт, в трансформационных играх нет выигравших и проигравших. Каждый получит ровно то, зачем он пришел на игру. Унесет ровно столько, сколько возьмет.  При этом группа создает особую психологическую атмосферу, дает возможность, при желании, получать подсказки   и поддержку от других игроков. Порой   ответы на давно волнующие вопросы приходят совершенно удивительным образом, со сто процентным попаданием.

Кроме того, психологические трансформационные игры, как и другие любые игры, являются интересной формой интеллектуального досуга и общения, когда, никуда не спеша и не отвлекаясь на «срочные дела», можно осознать глубину важных вопросов и ответов про себя, про свою жизнь и свои цели, познакомиться с чужими историями, поддержать других участников, самому получить обратную связь и подсказки.

Зачем нужны психологические трансформационные игры?

Каждому человеку хочется достигнуть желаемого   в отношениях, в карьере, в достижении целей, финансовых вопросах, в самопознании, саморазвитии, предназначении и др. Иногда бывает трудно найти выход из сложной ситуации или принять правильное решение. Действия не приносят желаемого результата, и уже хочется на все плюнуть и плыть по течению.

Почему так получается? Причин, на самом деле, несколько:

  • Неправильно сформулировано желание.
  • Внутренний конфликт составляющих для осуществления задуманного.
  • Несколько противоречивых желаний.
  • Страх, неуверенность и отсутствие истинного стремления.
  • Сознание еще не готово принять то, что должно произойти.
  • Исполнение намерения может принести нам затем боль.
  • И многое, многое другое.

При помощи трансформационных психологических игр можно найти много способов разобраться со всем этими задачами.

Ждем вас на наших играх!

Оставить Отзыв о курсе можете ниже в комментариях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*