«Будущее приходит значительно быстрее, если идти ему навстречу.»
Б. Крутиер

«Изменяющаяся личность в изменяющемся мире» так, говоря психологическим языком, можно назвать человека нашего времени. Современный мир становится все более динамичным и сложным. Наука и технологии преобразуют жизнь. Мы не успеваем за ними, но принимаем их вызов.

Конечно, нам не охватить все, мир будет развиваться быстрее. Нам уже недостаточно просто выживать и адаптироваться к переменам. Мы хотим жить хорошо, мы хотим «изменять себя, не изменяя себе». Это требует от нас формирования новых навыков, культивирования характера, сильных сторон, саморегуляции, умения брать ответственность на себя и др.

В стремлении идти в ногу со временем, мы попадаем в различные стрессовые ситуации, сталкиваемся с разными психологическими проблемами.  Одной из таких проблем является неопределённость.

В состоянии неопределенности мы склонны испытывать страх, тревогу. Тревога — эмоция отрицательная, неуютная, но она выражает важную объективную реальность — будущее непредсказуемо. Тем не менее, тревога в умеренных дозах — это нормально, и с ней важно уметь жить, находить внутри себя поддержку. Есть такое понятие в психологии — самоосуществляющееся пророчество. Мировоззрение всегда подтверждается. Чтобы поддержать самого себя, важно опереться на свою внутреннюю силу, поверить в себя, в свой потенциал, быть внимательным к настоящему, искать ресурсы во всем что нас окружает, не пренебрегать поддержкой других людей.

Для решения этих и других важных вопросов есть 2 пути: посещать тренинги, семинары, заниматься различными практиками, обращаться к специалистам, а можно пойти в другом направлении – и просто поиграть в психологическую трансформационную игру

Оставить Отзыв о курсе можете ниже в комментариях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*